Предприятия, деятельность которых связана с пищевым производством, в большинстве случаев используют воду в качестве основного ингредиента. Изготовление напитков, хлебных товаров, молоко содержащей продукции, мясоперерабатывающие заводы требуют проведения качественной водоподготовки в пищевой промышленности.
Состав жидкости формирует вкусовые параметры и качество конечных товаров, а также влияет на возможность к хранению.
Водоподготовка в пищевой промышленности: способы
Очистка воды в Воронеже для данной отрасли осуществляется специальными способами:
- «Смягчение» раствора, вытеснение из жидкости солей магния и кальция, тяжелых металлов.
- Очищение посредством фильтрующих элементов с активированным углем, которые устраняют из раствора органику и хлорсодержащие частицы.
- Обратный осмос удаляет соль, абсолютно или частично.
- УФ-дезинфекция устраняет микробы, вирусы и бактерии.
Качественная водоподготовка в пищевой промышленности проводится с помощью мембранных методов, которые включают микрофильтрацию, утрафильтрацию и обратный осмос. Фильтрация гидропотока подразумевает взаимодействие разделенной жидкости с мембранообразной конструкцией.
Оставьте заявку и будьте уверены, что вам предложат наилучшее экономическое и техническое решение вопроса.
Преимущества
Внедрение в производственный процесс сверхэффективной водоподготовки в пищевой промышленности позволяет достичь результатов:
- Удаление солей магния и кальция.
- Очистки воды от железа.
- Нормализации содержания необходимых минералов.
- Ликвидирования солей аммония, нитратов, сульфатов, фтора, частиц кремния.
- Баланса в растворе природных органических соединений по перманганатной окисляемости;
- Нейтрализации бактериологических загрязнителей.
Низкокачественный состав гидропотока влияет не только на качество выпускаемой продукции, но и на эксплуатационный срок и функционал используемого в процессе производства оборудования. Чрезмерное содержание солей железа и повышенная жесткость деформирует рабочие механизмы и приводит к ремонту или замене оборудования.
В нашей компании ООО «ЭкоГидроТехнологии» представлены современные инженерно-технические решения для осуществления водоподготовки в пищевой промышленности. Сотрудники нашей компании представят актуальную информацию по всем методам очищения воды с учетом специфики вашего предприятия, проконсультируют по техническим и эксплуатационным характеристикам, предложат удобные способы оплаты. В структурированном каталоге онлайн вы можете самостоятельно подобрать интересующую модель фильтрующего устройства или воспользоваться компетентной консультацией менеджера.