Пн - Пт: 9:00 - 18:00
dom@hydrotechno.ru
г. Воронеж

+7 (473) 235-55-15 ул. Фридриха Энгельса, д. 14

г. Липецк

+7 (474) 220-10-85

г. Белгород

+7 (472) 278-55-80

г. Воронеж

ул. Фридриха Энгельса, д. 14, оф. 1 +7 (473) 235-55-15

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

Водоочистка для производства пива, соков, бутилированной воды

Компания «ЭкоГидроТехнологии» осуществляет полный комплекс услуг по водоподготовке и очистке воды для производства пива, соков и бутилированной воды в Воронеже и Липецке.

Установить комплексную систему очистки воды для производственных целей с учетом всех имеющихся факторов достаточно нелегкая задача, поэтому ее выполнение лучше поручить профессионалам. Только в этом случае гарантирован желаемый результат — получение необходимых объемов воды с заданной степенью очистки.

Вода — обманчиво заниженная и недооцененная сила в приготовлении любого питьевого продукта, она изобилует минералами и органическими соединениями, которые способны поднять обычный рецепт до статуса мировой классики или утопить его в мелководье посредственности. Качественно очищенная вода в производстве пива и других питьевых напитков – это не только гарантия качества, но и превосходный вкус.

 

Оставьте заявку и будьте уверены, что вам предложат наилучшее экономическое и техническое решение вопроса.

Водоподготовка для пивоварни

Профессиональная водоподготовка для пивоварни в Воронеже и Липецке от компании ООО «ЭкоГидроТехнологии».

Основной компонент в пиве — вода. Так почему же именно этот ингредиент чаще всего игнорируется пивоварами?

Большинство домашних и ремесленных пивоваров используют воду, наиболее легкодоступную для них, необработанную, для приготовления всех видов пива. Такой подход может привести к хорошему индивидуальному пиву, но это не лучший способ производства неизменно отличного пива, сваренного в стиле. К счастью, пивовары могут варить вне ограничений их местного водоснабжения, чтобы создать превосходное пиво любого стиля. В большинстве случаев это займет всего несколько простых изменений в минеральном содержании Вашего доступного водоснабжения, чтобы создать среду, которая выведет ароматы, к которым Вы стремитесь. 

Все рациональные планы по очистке воды требуют знания конкретного состава Вашей местной воды. Если у Вас отсутствует анализ воды, Вы можете обратиться к специалистам компании «ЭкоГидроТехнологии», и мы без проблем произведем анализ пробы Вашей воды и дальнейшую водоподготовку для производства пива. 

Любое обсуждение водоподготовки должно начинаться с понимания принципов рН, жесткости и щелочности. рН является мерой относительной кислотности или основности; твердость является мерой общего количества ионов кальция и магния в растворе; и щелочность, в этом контексте, является мерой буферной емкости воды. Соответственно, когда состав обычной питьевой воды выявлен, можно заняться водоочисткой и отрегулировать минеральное содержание воды, чтобы создать правильную среду для пивоварения. Качество и состав Вашей пивоваренной воды оказывают такое же влияние на общее качество конечного продукта, как выбор дрожжей и температура ферментации. 

Водоочистка на производстве соков и фруктовых вод

Для того, чтобы производить различные безалкогольные напитки наивысшего качества, в том числе фруктовые и овощные соки из концентратов, нужно использовать стабильную по своему составу воду, которая будет соответствовать все нормативам.

Чаще всего для производства соков, фруктовых вод и других безалкогольных напитков использую артезианскую воду из собственной скважины. Прежде, чем добыть воду из слоя водоностного известняка, в котором содержится артезианская вода, нужно предварительно пройти через водоупорный слой почвы, который препятствует возникновению воды между слоями, и водоносный слой почвы, который содержит грунтовые воды. Такая вода, при поступлении на производство, предварительно проходит через несколько фильтровальных установок, оборудованных на предприятии компанией «ЭкоГидроТехнологии», очищающих ее от возможных примесей, минералов и микроорганизмов.

Перед специалистами компании «ЭкоГидроТехнологии», которая занимается очисткой воды для изготовления соков и других различных безалкогольных напитков, стоят основные задачи:

Если при производстве соков и других безалкогольных напитков использовать не очищенную воду, то это в первую очередь отразится на качестве напитков. При наличии концентрации щелочности в воде (что понижает кислотность напитка) и при превышении допустимых пределов концентрации солей жесткости (происходит взаимодействие гидрокарбонатов кальция и магния с пектиновыми и дубильными веществами соков, образуя комплексные соединения, которые вызывают помутнение напитка) приходится увеличивать количество добавляемой в продукт лимонной кислоты. На вкус напитка влияют наличие в воде хлоридов и сульфатов. Более того, все эти факторы в совокупности, могут отразиться и на химическом состоянии напитка, то есть возможно происхождения различных реакций с выпадением осадка, изменение цвета, привкуса и т.п. Для того, чтобы при производстве сока, получить сок, полностью идентичный натуральному, концентрат должен быть разбавлен только обессоленной водой. Качество такой воды закреплено в ТИ 10-5031536-73-10 «Требования к химическому составу воды в производстве безалкогольных напитков». 

Оставьте заявку, и будьте уверены, что Вам предложат наилучшее экономическое и техническое решение вопроса
г. Воронеж

ул. Фридриха Энгельса, д. 14, оф. 1
+7 (473) 235-55-15

г. Липецк

ул. Юношеская, 43​
+7 (4742) 20-10-85

г. Белгород

ул. Производственная, д.8
+7 (4722) 78-55-80

Пн - Пт: 9:00 - 18:00

Мы на связи

Оставьте заявку
Закажите звонок