Компания «ЭкоГидроТехнологии» осуществляет полный комплекс услуг по водоподготовке и очистке воды для производства пива, соков и бутилированной воды в Воронеже и Липецке.
Установить комплексную систему очистки воды для производственных целей с учетом всех имеющихся факторов достаточно нелегкая задача, поэтому ее выполнение лучше поручить профессионалам. Только в этом случае гарантирован желаемый результат — получение необходимых объемов воды с заданной степенью очистки.
Вода — обманчиво заниженная и недооцененная сила в приготовлении любого питьевого продукта, она изобилует минералами и органическими соединениями, которые способны поднять обычный рецепт до статуса мировой классики или утопить его в мелководье посредственности. Качественно очищенная вода в производстве пива и других питьевых напитков – это не только гарантия качества, но и превосходный вкус.
Оставьте заявку и будьте уверены, что вам предложат наилучшее экономическое и техническое решение вопроса.
Водоподготовка для пивоварни
Профессиональная водоподготовка для пивоварни в Воронеже и Липецке от компании ООО «ЭкоГидроТехнологии».
Основной компонент в пиве — вода. Так почему же именно этот ингредиент чаще всего игнорируется пивоварами?
Большинство домашних и ремесленных пивоваров используют воду, наиболее легкодоступную для них, необработанную, для приготовления всех видов пива. Такой подход может привести к хорошему индивидуальному пиву, но это не лучший способ производства неизменно отличного пива, сваренного в стиле. К счастью, пивовары могут варить вне ограничений их местного водоснабжения, чтобы создать превосходное пиво любого стиля. В большинстве случаев это займет всего несколько простых изменений в минеральном содержании Вашего доступного водоснабжения, чтобы создать среду, которая выведет ароматы, к которым Вы стремитесь.
Все рациональные планы по очистке воды требуют знания конкретного состава Вашей местной воды. Если у Вас отсутствует анализ воды, Вы можете обратиться к специалистам компании «ЭкоГидроТехнологии», и мы без проблем произведем анализ пробы Вашей воды и дальнейшую водоподготовку для производства пива.
Любое обсуждение водоподготовки должно начинаться с понимания принципов рН, жесткости и щелочности. рН является мерой относительной кислотности или основности; твердость является мерой общего количества ионов кальция и магния в растворе; и щелочность, в этом контексте, является мерой буферной емкости воды. Соответственно, когда состав обычной питьевой воды выявлен, можно заняться водоочисткой и отрегулировать минеральное содержание воды, чтобы создать правильную среду для пивоварения. Качество и состав Вашей пивоваренной воды оказывают такое же влияние на общее качество конечного продукта, как выбор дрожжей и температура ферментации.
Для того, чтобы производить различные безалкогольные напитки наивысшего качества, в том числе фруктовые и овощные соки из концентратов, нужно использовать стабильную по своему составу воду, которая будет соответствовать все нормативам.
Чаще всего для производства соков, фруктовых вод и других безалкогольных напитков использую артезианскую воду из собственной скважины. Прежде, чем добыть воду из слоя водоностного известняка, в котором содержится артезианская вода, нужно предварительно пройти через водоупорный слой почвы, который препятствует возникновению воды между слоями, и водоносный слой почвы, который содержит грунтовые воды. Такая вода, при поступлении на производство, предварительно проходит через несколько фильтровальных установок, оборудованных на предприятии компанией «ЭкоГидроТехнологии», очищающих ее от возможных примесей, минералов и микроорганизмов.
Перед специалистами компании «ЭкоГидроТехнологии», которая занимается очисткой воды для изготовления соков и других различных безалкогольных напитков, стоят основные задачи:
- нужно провести деманганацию
- удаление железа из воды
- уменьшение жесткости воды и ее щелочного состава
- удаление из воды солей тяжелых металлов, радона и других радиоактивных веществ
- исправление минерального состава воды: полная или частичная деминерализация
- доведение до оптимизации органолептических показателей: осветление, уменьшение цветности, ликвидация запаха и мутности
- уничтожение бактерий и других вредных микроорганизмов
- доведение до нормализации параметра рН
- корректировка перманганатной окисляемости и выведение из воды органических соединений
Если при производстве соков и других безалкогольных напитков использовать не очищенную воду, то это в первую очередь отразится на качестве напитков. При наличии концентрации щелочности в воде (что понижает кислотность напитка) и при превышении допустимых пределов концентрации солей жесткости (происходит взаимодействие гидрокарбонатов кальция и магния с пектиновыми и дубильными веществами соков, образуя комплексные соединения, которые вызывают помутнение напитка) приходится увеличивать количество добавляемой в продукт лимонной кислоты. На вкус напитка влияют наличие в воде хлоридов и сульфатов. Более того, все эти факторы в совокупности, могут отразиться и на химическом состоянии напитка, то есть возможно происхождения различных реакций с выпадением осадка, изменение цвета, привкуса и т.п. Для того, чтобы при производстве сока, получить сок, полностью идентичный натуральному, концентрат должен быть разбавлен только обессоленной водой. Качество такой воды закреплено в ТИ 10-5031536-73-10 «Требования к химическому составу воды в производстве безалкогольных напитков».